• LE COGNASSIER ET LES COINGS DE MON JARDIN.

    Bonjour à vous,

    Le cognassier est un arbre fruitier cultivé pour la richesse en arôme et en pectines

    de ses fruits qui donnent d'excellentes gelées et pâtes de fruits.

    Le coing source de vitamines C est consommé cuit . Il est aussi riches en fibres et

    c'est le fruit idéal pour faire des confitures , de la liqueur et eau de coings. Il facilite

    la digestion et il est bon pour les intestins car ses fibres ont des propriétés anti -

    diarrhéiques , une action protectrice de la muqueuse intestinale et il est un

    antiseptique.

    Voici les photos :

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    Une de mes cinq caissettes de coings.

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    Différence de couleurs car le pot de gauche c'est uniquement de la confiture de coings et

    celui de droite il a été ajouté des pommes.

     

    Je vous souhaite de passer une bonne journée.


  • Commentaires

    5
    Lundi 27 Septembre 2010 à 21:33
    claudine

    merci pour toutes tes gentilles visites, je suis un peu absente en ce moment je vais essayer de rebondir !!!   j'ai une copine de boulot qui va me donner des coings car j'adore la pâte de coings et la gelée !!!!    bonne soirée   claudine

    4
    Samedi 25 Septembre 2010 à 23:32
    cadixmalabradorchoco

    Un délice la confiture de coing. Pour ma part, je la préfère à la gelée. Bises. FRANCOISE

    3
    DD
    Samedi 25 Septembre 2010 à 18:10
    DD

    je n'aime pas trop le coing ... l'arbre en fleurs est superbe et tu as eu une belle récolte, alors c'est vrai que faite maison elle a un tout autre gout que celle du commerce et je l'aimerais sans doute !

    C'est bon, tu peux venir dans le 17 ... il fait beau mais prend une tite laine !

    Bisous Michèle, bonne soirée

    2
    Samedi 25 Septembre 2010 à 11:26
    Christiane

    Bonjour Michèle,

    Pas de cognassier dans notre jardin, hélas....

    Je réchauffe la gelée de coings pour badigeonner au pinceau mes tartes aux fruits quand elles sortent du four. Ainsi elles sont brillantes et un petit parfum supplémentaire....

    Tu as un extracteur de jus ? C'est hyper pratique pour toutes les gelées ou des jus de fruits.

    Bises et bonne journée.

    Christiane

    1
    Samedi 25 Septembre 2010 à 09:40
    canelle56

    je n'aime pas trop le gout du coing ..mon mari si , il en faut pour tous les gouts

    bises Michèle

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