-
LE COGNASSIER ET LES COINGS DE MON JARDIN.
Bonjour à vous,
Le cognassier est un arbre fruitier cultivé pour la richesse en arôme et en pectines
de ses fruits qui donnent d'excellentes gelées et pâtes de fruits.
Le coing source de vitamines C est consommé cuit . Il est aussi riches en fibres et
c'est le fruit idéal pour faire des confitures , de la liqueur et eau de coings. Il facilite
la digestion et il est bon pour les intestins car ses fibres ont des propriétés anti -
diarrhéiques , une action protectrice de la muqueuse intestinale et il est un
antiseptique.
Voici les photos :
Une de mes cinq caissettes de coings.
Différence de couleurs car le pot de gauche c'est uniquement de la confiture de coings et
celui de droite il a été ajouté des pommes.
Je vous souhaite de passer une bonne journée.
-
Commentaires
je n'aime pas trop le coing ... l'arbre en fleurs est superbe et tu as eu une belle récolte, alors c'est vrai que faite maison elle a un tout autre gout que celle du commerce et je l'aimerais sans doute !
C'est bon, tu peux venir dans le 17 ... il fait beau mais prend une tite laine !
Bisous Michèle, bonne soirée
Bonjour Michèle,
Pas de cognassier dans notre jardin, hélas....
Je réchauffe la gelée de coings pour badigeonner au pinceau mes tartes aux fruits quand elles sortent du four. Ainsi elles sont brillantes et un petit parfum supplémentaire....
Tu as un extracteur de jus ? C'est hyper pratique pour toutes les gelées ou des jus de fruits.
Bises et bonne journée.
Christiane
je n'aime pas trop le gout du coing ..mon mari si , il en faut pour tous les gouts
bises Michèle
Ajouter un commentaire
merci pour toutes tes gentilles visites, je suis un peu absente en ce moment je vais essayer de rebondir !!! j'ai une copine de boulot qui va me donner des coings car j'adore la pâte de coings et la gelée !!!! bonne soirée claudine