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LES CHAMPIGNONS COMESTIBLES .
Bonjour à vous,
Cèpes, bolets, girolles, il existe une grande variété de champignons, tous plus succulents
les uns des autres . Bien-sûr , ils ne sont pas des végétaux comme les autres .
Riches en vitamines , minéraux , fibres... ils sont pauvres en calories et
contiennent une grande quantité de proteïnes.
Ce sont les champions du monde de la teneur en vitamine B et surtout la vitamine B3
( essentielle pour la peau et les systèmes digestifs et nerveux ) et vitamine B2.
Ils sont aussi des sources intéressantes de minéraux , tel que le fer ou le zinc.
Si les champignons sont de véritables alliés santé, il est important de ne pas se tromper
lorsqu'on les cueille . Certes une minorité est réellement dangereuse pour la santé ,
mais les conséquences peuvent être importantes . C'est pourquoi quelques règles
s'imposent . D'abord ne ramasser que les champignons que l'on connaît et en cas
de doute , demander impérativement conseil à son pharmacien.
Voici les photos de quelques champignons comestibles et non comestibles .
Les champignons ci-dessous non comestibles .
Très bon week-end à vous tous.
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Commentaires
Coucou Michèle
hummmmm tes 4 premières photos ... je mange tout !!!!!
c'est vrai que sur la 6è on pourrait croire à des vieux cèpes ... ils deviennent verts ceux-là et la queue est plus fine
ça a dû se calmer, les nuits sont froides !!!
Bisous, bonne journée
Bonjour Michèle
Cette année ça ne manquait pas car si il y a des années ou Nicole revient bredouille, je t'assure que cette année ça n'a pas été le cas, tout est congelé ou en bocaux, et cette année je ne dis pas que j'ai gouté des cepes mais "J'EN AI MANGE" mon aise
Bisous mon amie et bonne fin de dimanche
Jacques
Bonjour ,ah!!les champignons ,un régal dans l'assiette mais c'est sur qu'il faut les connaitre..et il y a les champignons non comestibles mais qui sont beaux à regarder.j'en mettrais que j'ai photographié dans mon bois.bon dimanche ,fait bon au coin du feu..bises.
Bonjour Michèle,ne connaissant pas tous les champignons sauf un ou deux,je ne ramasse jamais car j'ai toujours peur.Içi il fait froid mais les journées toujours ensoleillées.Bon dimanche,bises
Je ne prends que ceux que je connais ... Mais c'est toujours un régal.
tu me donnes envie de cuisiner
de beaux champignons
belle fin de journée
moi j'entame la mienne
ti bo
•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•
J'aime beaucoup les champignons, mais je ne vais pas en chercher de crainte de me tromper. Je laisse ça aux connaisseurs
Bisous Michèle, bon week-end
bonjour! joli! j'aime bien lorsqu'ils sont bien cuits...mmmm! article fort intéressant... de bons gros champignons...las... je n'y connais rien de rien, alors, je me contente, quand j'en vois, de les prendre en photos! en plus, les "méchants", ils sont très hypocrites, parce qu'ils sont attirants...! bonne journée, à bientot, daniel!
bonjour , ho lala j'aurai ramassé le deuxieme non comestible !...............comme je n'y connais rien à par la trompette de la mort je ne vais jamais aux champignons !heureusement !bonne journée !
Bonjour chére MICHELE , cette année j'ai ramasser que des Mousserons qui sont au con gel .Ce matin la Sologne et remplie de givre , mais il n'a pas trot geler , pas chez nous .Je te souhaite une bonne journée , gros bisous
Bonjour Michèle
Cette année il y en a eu on ne peut pas le nier,congelateur et conserves s'en sont donné a coeur joie!! C'est pour les années ou il ne s'en trouve pas
Bon week end mon amie et gros bisous
Jacques
Bonsoir Michèle, moi je ne sais reconnaître que les "cèpes" donc je ne ramasse qu'eux, le reste j'aurais trop peur de faire une erreur !!! des bisous dans la nuit et bon WE !
Coucou Michèle, tu en as trouvé de bien beaux dis-donc !
Mes préférés, ce sont les girolles et je ne me fais pas prier pour manger des cèpes ou des trompettes de la mort, mais je ne supporte pas les coulemelles. leur odeur me fait fuir !
Gros bisous et bon week-end.
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Bonsoir Michèle,
Nous viendrions bien manger cette belle poillée chez toi , j'en ai l'eau à la bouche
Merci
Bonne soirée
Malou & Louis