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    Bonjour à tous,

     Je  continue  à vous faire découvrir le parc , les jardins et une exposition d'aquarelles

    qui représente les légumes du potager de ce château .

                      Je conseille à ceux qui veulent aller faire une visite d'y aller vers août septembre.

    Voici les photos:

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    Copie de DSC02962

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    Je vous souhaite une bonne journée.

                                                         

      


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  •  Bonjour à tous,

    Il y a un mois je suis allée avec l'association " les amis des fleurs " visiter entre autres le château de Valmer , les parcs et jardins.

    Nous avons vu également une magnifique petite chapelle troglodytique datant de 1524 . Elle s'ouvre dans le grand mur du château ,

    sous une statue de Saint-Roch . La chapelle se compose de deux nefs et de deux travées chacune , voûtées sur croisées d'ogives surbaissées .

    Un petit sanctuaire prolonge la nef principale et abrite l'autel décoré d'un retable en triptyque . 

      Voici les photos:

    Copie-de-DSC02957.JPG

     Copie-de-DSC02958.JPG

       Copie-de-DSC02959.JPG

    Je vous souhaite une bonne journée.


    4 commentaires
  • Bonjour à vous ,

    Aujourd'hui je vais vous parler du clafoutis de cerises qui pour moi est évocateur de la campagne avec ses vaches 

    et ses foins de ma tendre enfance . Il est originaire du Limousin et est un dessert idéal avec le retour des cerises en 

    fin de printemps . Il se laisse déguster tiède ou froid selon les goûts !

     

    Voici ma recette pour 6 personnes :

     

    500 à 600 g de cerises

    5 oeufs

    80 g de farine

    125 g de sucre

    25cl de lait

     1 sachet de sucre vanillé

    1 pincée de sel

     

    Préchauffer le four à thermostat 7  (210°C )

    Mélanger les oeufs en omelette avec le sucre en poudre , le sucre vanillé , la pincée de sel et la farine .

    Ajouter petit à petit les 25 cl de lait . Mélanger bien le tout .

    Prendre un moule à tarte et là moi je mets du papier sulfurisé ( clafoutis se démoulant beaucoup mieux ) à la place du beurre .

    Placer les cerises au fond du moule puis verser la pâte dessus . Faire cuire 40 à 45 mn et le sortir lorsque le dessus est bien doré .

    Saupoudrer de sucre et déguster tiède ou froid selon goût .

    Bon appétit !!!

     

      Copie-de-DSC03319.JPG

    Copie de DSC03324

    Je vous souhaite une bonne journée .


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  • Bonjour à vous ,

      Je vous présente quelques roses de chez moi qui ont souffert de la pluie il y a quelques semaines mais qui se refont progressivement depuis que le soleil est de retour

    DSC02948DSC03274DSC02886

    Je vous souhaite une bonne journée.


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  • Bonjour à tous , 

    Ayant mes petits-enfants en vacances , je suis limitée pour aller sur mon blog .

    Pendant quelques temps , je vais vous faire paraître des photos de mes fleurs de jardin .

    Merci de votre compréhension .

    Voici les photos :

    Copie-de-DSC03270.JPG 

    Copie-de-DSC03272.JPG

    Copie-de-DSC03268.JPG

    Je vous souhaite une bonne journée .

     


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